Aumentando o tamanho de /var/tmp e /tmp no CentOS Print

• tmp
  • 1

A dica a seguir deve ser seguida apenas por pessoas que possuem amplo conhecimento sobre o assunto.
Siga por sua conta e risco.

Você precisa ter acesso root ao seu servidor. Se não, você não pode aumentar o tamanho das partições /tmp e /var/tmp.

Primeiramente desligue o Mysql e httpd usando estes comandos:

#service httpd stop
service mysql stop

Precisaremos editar um dos scripts disponíveis no Cpanel, porém sugiro que faça uma cópia antes. Vamos a edição:

#nano /scripts/securetmp

localizar no arquivo a linha que contem
512000

my $tmpdsksize = 512000; # Must be larger than 250000

Mudar para:

my $tmpdsksize = 2097152; # Must be larger than 250000

Desta forma você fará as partições com 2GB de espaço.

Após a alteração, salve o arquivo:
CTRL + X

Na sequencia, já poderemos usar o script que fará o aumento nas partições, siga os comandos abaixo:

#umount -l /tmp
umount -l /var/tmp
rm -fv /usr/tmpDSK
/usr/local/cpanel/scripts/securetmp

Feito isso, dê um reboot para reiniciar seu servidor:

#reboot

E assim que voltar, verifique as partições com o comando:
#df -h

Mais dicas aqui http://blog.scriptseguro.com.br/modificar-o-tamanho-da-particao-tmp-do-linux/

Ha estat útil la resposta?

« Enrere