Backup Manual do Web Manager via SSH cPanel imprimir

• 0

O backup do Web Host Manager configurado através da opção "Configure Backup" é realizado automaticamente 1 a.m horário local do servidor, no intervalo diário, semanal ou mensal.

Supondo que você tenha configurado o backup para ser executado no intervalo semanal, no dia de domingo, que haja uma migração em caráter urgencial a ser realizada na quarta-feira, como proceder para o backup ser executado na quarta-feira sem ter de aguardar até domingo 1 a.m ?

Acesse seu servidor através de SSH, realize o login como root e execute o seguinte comando abaixo:

1
/scripts/cpbackup

O backup começará ser executado em background, possivelmente as operações em seu servidor ficarão mais lentas devido a este processo.

Evetualmente há necessidade de rodar o backup do cPanel manualmente especificamente para uma conta de hospedagem, para isso execute o seguinte comando abaixo:

1
/scripts/pkgacct USUÁRIO /caminho/

Onde o usuário corresponde a conta de hospedagem que desejamos realizar o backup individual e o caminho onde o backup será salvo.