Como fazer e restaurar backups de scripts instalados através do Softaculous imprimir

• 2

*Função disponível apenas para scrips que foram instalados através do Softaculous, como, por exemplo: WordPress, Joomla, etc...

É muito importante manter backups dos arquivos do seu site, tanto no servidor quanto em locais externos. Nunca sabemos o dia em que um problema grave ocorrerá na hospedagem e, por isso, faz-se necessário se prevenir antes que seja tarde.

- Veja como fazer backup do seu site através do Gerenciador de Arquivos do cPanel

Configurando a automação dos backups

Antes de prosseguir, certifique-se de que a sua hospedagem tem espaço suficiente para guardar tanto os arquivos do seu site quantos os backups do Softaculous.

1) Clique no ícone da caixinha para ver todas as instalações.

2) Clique para editar a instalação desejada:

3) Selecione o período de backup, exemplos:

Backup Location: (Local a ser salvo o backup): Default (padrão)
Automated Backups(Backups Automatizados): Once Day (uma vez por dia):
Backup Rotation (Rotação dos backups): 4 (os backup serão mantidos e renovados a cada 4 dias)
*Desça um pouco a tela e salve as alterações da instalação.

Localização dos backups

Os backups poderão ser localizados no diretório /home/usuário/softaculous_backups

Restaurando o backup

Muito cuidado ao restaurar um backup!
*Antes de prosseguir, verifique se a data do backup, no arquivo localizado em /home/usuário/softaculous_backups, corresponde ao dia anterior ou próximo ao problema ocorrido com os eu site.

1) Clique no ícone de arquivos para ver seus backups.

2) Clique no ícone da seta para ir para a página de restauração do backup selecionado.

3) Selecione as opções que você deseja restaurar, exemplos:
Restore Directory: restaurar todos os diretórios
Restore Database: restaurar o banco de dados completo