Como usar apenas os e-mails num servidor e domínio apontado para outras DNS

Suponhamos que seu domínio esteja usando as DNS de um servidor, pois seu site está hospedado lá. Porém, esse mesmo servidor não lhe permite o envio de e-mails, como alternativa, você resolve contratar um servidor apenas para o envio dos e-mails e mantém seu site onde está.

*Essa configuração deve ser feita no painel onde seu domínio foi registrado.

1) Navegue até o gerenciador de DNS do seu domínio

2) Clique para ADD NOVA ENTRADA

3) Faça as seguintes configurações:

Nome do Host Tipo de Registro Apontar para
mail A IP PRINCIPAL DOS ERVIDOR DE E-MAIL
@ A IP PRINCIPAL DOS ERVIDOR DE E-MAIL

4) Aguarde a propagação

5) Faça o teste