[Revenda ObaCast Play] Como usar domínio próprio no lugar dos IPs imprimir

• 3

Certamente, você, como revendedor, não vai querer que os seus clientes usem o nosso próprio domínio anônimo como IP do servidor de streaming.
Com uso do seu próprio domínio, você terá total exclusividade em falar aos seus clientes que os servidores são seus - e não mais mostrando-se como revendedor. Isso lhe dará muito mais credibilidade.

Vamos aos passos:

1) Faça login na sua conta cPanel
Ex: http://seu-domínio.com.br/cpanel

2) Clique em: EDITOR DE DNS SIMPLES

3) Se você tem mais de um domínio numa única conta cPanel, selecione apenas o domínio que você vai usar para este recurso.

4) Nos campos para Adicionar um registro CNAME, siga os passos:

• 4.1) No 1° campo, coloque o srv[número] dos nossos servidores.
Ex: srv3

• 4.2) No 2º campo, coloque o srv[número].ipstm.net.
Ex: srv3.ipstm.net

• 4.3) Depois clique no botão que fica bem embaixo dos 02 campos: Adicionar registro CNAME

Atenção!
*Essa configuração deve ser repetida para todos os servidores que estão listadas no seu painel de revenda de Streaming.

Exemplo:
srv1 apontar para cName srv1.ipstm.net
srv2 apontar para cName srv2.ipstm.net
srv3 apontar para cName srv3.ipstm.net
srv4 apontar para cName srv4.ipstm.net
srv5 apontar para cName srv5.ipstm.net
srv6 apontar para cName srv6.ipstm.net
srv7 apontar para cName srv7.ipstm.net
srv8 apontar para cName srv8.ipstm.net
srv9 apontar para cName srv9.ipstm.net
srv10 apontar para cName srv10.ipstm.net

IMPORTANTE!
Você não pode apontar srv4 para srv5.ipstm.net
Você não pode apontar srv8 para srv10.ipstm.net

*O apontamento deve ser exatamente para o número correspondente ao servidor.

Dificuldades para fazer o procedimento? Veja o vídeo/gif abaixo:

Configuração de domínio próprio para os IPs dos servidores de Streaming

Após fazer a configuração, aguarde a total propagação das DNS, que pode levar entre 30 minutos a 72 horas.

*Não esqueça de configurar o mesmo domínio lá no painel de sua revenda de Streaming >> Domínio Próprio.
- Lá deve ficar no seguinte exemplo: seu-domínio.com