Gerar API/Token no WHM/cPanel para integração ao WHMCS Print

• 1

Para quem usa a nova versão do WHMCS e deseja fazer a integração, faz-se necessário gerar o Token no WHM para que o mesmo possa se conectar e usar de seus recursos para manusear contas no servidor.

Para gerar o token você precisa acessar o WHM usando https://, exemplo: https://ip-do-servidor:2087.
Sem isso você receberá uma mensagem de erro.

Se você é o administrador geral do servidor e não possui o SSL

O CPanel fornece certificados AutoSSL, que são emitidos para o nome do host do servidor. Siga os seguintes passos para insatalar o SSL para o servidor:
1) Redefinindo o certificado do servidor no WHM Home » Configuração de serviço » Gerenciar certificados SSL de serviço.

Ativar Auto SSL

2) Depois rode o seguinte comando via SSH:
#  /usr/local/cpanel/bin/checkallsslcerts

Revendedor - Siga os seguintes passos para gerar a API/Token

1) No campo de pesquisa do seu WHM, digite: API

Gerar APi cPanel

2) Depois no botão: GENERATE TOKEN

Gerar APi cPanel

3) Dê um nome para a sua API e clique em: GERAR

Gerar APi cPanel

4) Em caso de sucesso, você verá a sua Chave API. Copie a sua chave e guarde em local seguro.
Caso queira, você pode salvar o Token clicado em: Yes, i saved my token

Gerar APi cPanel

Para excluir a chave gerada:

Após a exclusão, a cheva deixará de funcionar e seu WHMCS não conseguirá conectar mais com ela.

1) Clique em: REVOGAR

Gerar APi cPanel

2) Depois clique em: CONTINUAR

Gerar APi cPanel