[Resolvido] Corrigir erro de conexão TLS no Filezila ou via SSH imprimir

• 1

Se você é administrador do servidor, libere as seguintes portas no iptables:

# iptables -A INPUT -p tcp --destination-port 20 -j ACCEPT
# iptables -A INPUT -p tcp --destination-port 21 -j ACCEPT
# iptables -A INPUT -p tcp --destination-port 22 -j ACCEPT
# iptables -A INPUT -p tcp --destination-port 80 -j ACCEPT
# iptables -A INPUT -p tcp --destination-port 8080 -j ACCEPT

# service iptables save
# service iptables restart

Neste artigo vamos mostrar como corrigir o problema de Falha ao obter lista de pastas que ocorre com mais frequencia no FileZilla.

Primeiramente abra o FileZilla, em seguida acesse ás propriedades da conexão:

No campo criptografia, altere a opção Use explicit FTP over TLS if available para Only use plain FTP.

Feito isso, o FileZilla será capaz de se conectar e ler ás pastas sem nenhum problema.

Mas porque este problema acontece? Alguns softwares de FTP com o FileZilla por exemplo, ainda não reconhecem o certificado de segurança TLS do servidor, por este motivo ele retorna o tal erro.