Como migrar uma conta Centova para outro servidor com segurança imprimir

• 0

Veja como fazer a migração de um usuário Centova para um novo servidor.
Com os comandos abaixo, tudo da conta será migrado. Vamos aos passos: *Antes de prosseguir, [DÊ STOP] no Streaming em seu Painel.

1° Rode esse comando no servidor[ORIGEM] onde a conta está hospedada:
rsync -avz -e 'ssh -p PORTA-SSH' /usr/local/centovacast/var/vhosts/USUÁRIO root@IP-DO-NOVO-SERVIDOR:/usr/local/centovacast/var/vhosts

Onde:
PORTA-SSH: a porta SSH padrão do servidor de destino
USUÁRIO: O nome de usuário a ser migrado
IP-DO-NOVO-SERVIDOR: IP do servidor de destino

2° No novo servidor[DESTINO] para onde a conta foi migrada, rode esse comando:
find /usr/local/centovacast/var/vhosts/USUÁRIO -name '*.conf' -o -name 'settings.liq' | xargs sed -i -e 's/IP-ANTIGO/NOVO-IP/g'

Onde:
USUÁRIO: O nome de usuário que foi migrado
IP-ANTIGO: O ip do servidor de onde a conta foi migrada
NOVO-IP: O ip do novo servidor

*Mantenha as barras (/) no comando. 3° Dê as permissões corretas aos arquivos do Centova novamente:
/usr/local/centovacast/sbin/fixperms

4° Atualize os dados do novo servidor no banco de dados do seu Centova:

Um pequeno script pode fazer isso por você:
atualizacao_conta.php
// conexao banco de dados
$host = "localhost";//nome do host
$user = "USUÁRIO-BANCO-DE-DADOS"; //nome de usuario do mysql
$pass = "SENHA-DO-BANCO-DE-DADOS"; //senha do mysql
$bd_streaming = "NOME-BANCO-DE-DADOS"; //nome do banco de dados
$conexao = mysql_connect($host,$user,$pass) or die(mysql_error());
mysql_select_db($bd_streaming,$conexao) or die(mysql_error());

mysql_query("Update accounts SET ipaddress='IP-DO-NOVO-SERVIDOR', hostname='NOME-DO-HOSTNAME-SE-HOUVER', rpchostid='ID-DO-NOVO-SERVIDOR' WHERE username='USUÁRIO-QUE-FOI0MIGRADO'") or die(mysql_error());

echo 'OK! Alterações salvas.';

ID-DO-NOVO-SERVIDOR: Você pode obter esse ID indo em: Painel de Administração do seu Centova ---> Servers -----> Passando O mouse em cima do ícone de configração do novo servidor

Obtendo ID do novo servidor

Salve o script em .PHP --> envie o documento para a sua hospedagem e abra o mesmo no navegador:
http://seu-domínio.com/atualizacao_conta.php

5° Ligue o Streaming novamente.