Como desbloquear IP através do Painel WHM de sua revenda

Esse recurso permite ao revendedor fazer o desbloqueio imediato de IPs bloqueados em tentativas de logins inválidas tanto no cPanel quanto no FTP.

Se você é Revendedor

Importante!
Esse recurso pode não estar ativada no WHM de sua REVENDA. Para ativar, entre em contato conosco através da Central do Cliente.

Para desbloquear IPs, siga os seguintes passos:
1) Faça login no WHM de sua revenda

2) Do lado esquerdo do seu painel, próximo ao rodapé, procure por ConfigServer Security & Firewall

3) Coloque o número de IP a ser desbloqueado no campo em branco e clique em Quick UnBlock

4) Após isso, o IP estará desbloqueado.

Desbloquear IP

*Mesmo com o IP desbloqueado, ele poderá ser bloqueado permanentemente pelo sistema caso seja detectado uma anomalia, tentativa de invasão ataque, etc..

Administrador do servidor

Se você é administrador do servidor, para permitir que o seu revendedor efetue o desbloqueio de IPs através do WHM, siga os seguintes passos:

1) Logue-se como ROOT em seu WHM.

2) Na aba de PLUGINS, clique para acessar o ConfigServer Security & Firewall

3) Na próxima tela, role para baixo e clique em: EDIT RESELLER PRIVS

4) No final do arquivo, coloque:

<USUÁRIO-REVENDEDOR>:0:USE,UNBLOCK,GREP

Sendo as seguintes permissões para o revendedor:
[Recomendado]
UNBLOCK: para desbloquear IPs
GREP: para pesquisar por ips bloqueados

[Não recomendao] você também pode usar, separando por vírgula, os seguintes comandos:
ALLOW : permitir IPs, lista branca
DENY: recusa rápida, bloqueio de IPs

O USE é usado por padrão, que indica o revendedor no script.
Já o 0(zero) é para evitar notificações, ou seja, você não será notificado quando o revendedor fazer qualquer ação no WHM.
Caso queira receber notificações, mude de 0 para 1

5) Salve as alterações

6) Reinicie o CSF