Já possuo um domínio registrado em outra Empresa, o que devo fazer para contratar o site ou uma hospedagem? Print

• domínio, como fazer pedido, pedido, erro ao fazer pedido
  • 2

Essa ainda é uma das grandes dificuldades enfrentadas por muitos usuários de primeira viagem.

Vamos ao caso:
Suponha que você deseja fazer o pedido de um Pacote de Web Rádio Completa, Hospedagem Linux ou Somente o Site para Web Rádio. Porém, você já possui o domínio e não deseja pagar novamente por ele e, claro, nem precisa, pois o domínio já se encontra registrado e tudo que você vai precisar fazer é:Atualizar as DNS dele lá no painel onde ele foi registrado.

Abaixo você pode ver esta imagem:
Domínio

São 04 opções que você pode usar, de acordo com o seu desejo.

Pense no seguinte:

- Você já possui o domínio registrado em outra Empresa;
- Não quer pagar para que ele seja transferido;
- Quer apenas atualizar as DNS para que o seu site fique online conosco, após o pedido;

Então

Baseando-se nessas 03 questões, você deve marcar a terceira opção: "Eu irei atualizar o DNS de um domínio existente ou eu mesmo irei registrar um novo domínio em uma outra empresa"

Informando o nome de domínio:

- Após ter selecionado a opção correta, agora você precisa informar o nome de domínio.
Domínio

Eu numerei os campos aí na imagem e perceba que o campo 02 se trata de 01 ponto.
Campo 01: Coloque o nome do domínio (ex: nomedomeusite)
Campo 02: É o ponto que vem antes da informação de TLD
Campo 03: Informe a TLD (Ex com.br) sem uso do ponto. (pois ele já é mostra no campo 02)

Erros que podem ocorrer:

- Pode haver essa mensagem de erro:
O nome de domínio digitado não é válido!

1. Dê uma olhada com atenção no nome informado;
2. Não use acentos no nome do domínio (Ex: portalforró);
3. Não coloque o (.) antes da TLD (Ex: ".com.br"). Isso é um erro, sendo que o ponto já é mostrado no campo 02;
4. Lembr-se que no CAMPO 01 deve ficar apenas o nome inicial do domínio.