COMO ALTERAR IP DE DNS DO SEU SERVIDOR CPANEL imprimir

• 0

Passo 1) Acesse seu servidor SSH:

Abra seu programa de acesso SSH de preferência e acesse sua máquina via usuário ROOT.

Passo 2) Edite o arquivo: nameserverips .

Abra o programa de sua escolha para edição de texto via SSH, no exemplo usaremos o “nano”.

O arquivo fica localizado em: /etc/nameserverips

Abra e terá o conteúdo:

Comando: nano /etc/nameserverips

Conteúdo:

IPv4=dns.dominio
IPv4=dns.dominio

Para salvar o arquivo no nano, aperte “CTRL + X”  em seguida digite S se seu sistema operacional estiver em português, ou Y caso estiver em inglês, e clique no botão ENTER.

Logo após, acesse seu WHM --> Reiniciar Serviço --> e procure a opção: “DNS Server (BIND/NSD/MyDNS)”