Como instalar mod_geoip em seu servidor WHM/cPanel הדפסה

• 0

mod_geoip é um módulo API liberada pelo MaxMind para o Apache (ou alternadamente, LiteSpeed) para obter de forma rápida e facilmente a informação geográfica visitantes do seu site “. Oferece pesquisa IP de alto desempenho, especialmente quando usado em conjunto com o PHP. Veja referência

Enquanto instruções para instalar mod_geoip no Linux com Apache estão facilmente disponíveis na Internet, não há muita coisa escrita sobre como instalar o módulo em servidores WHM / cPanel. Este tutorial irá orientá-lo através da instalação mod_geoip em seu WHM / cPanel passo-a-passo.

Para ser capaz de instalar mod_geoip no seu servidor WHM / cPanel, você deve ter acesso root e é capaz de SSH para o seu Virtual Private Server (VPS) / Hyrbrid Server / Servidor Dedicado. Observe que, para compartilhados ou revendedor usuários de hospedagem, você pode entrar em contato com o seu host para obter o módulo instalado para você (aviso: não espere que ele seja fácil).

Você também vai precisar de um cliente Telnet / SSH para entrar em sua VPS. Se você não tem um, você pode fazer o download da última versão do PuTTY gratuitamente.

Agora que você tem todas as ferramentas prontas, vamos mergulhar de cabeça em instalarmod_geoip no seu servidor WHM / cPanel.

Passo 1: Faça login na sua VPS via SSH e criar diretório
Abra seu cliente SSH (PuTTY) e efetue login na sua VPS como usuário root. Em seguida, digite os seguintes comandos:

# mkdir /usr/share/GeoIP
# cd /usr/share/GeoIP
# cd GeoIP

Passo 2: Faça o download e instalar banco de dados GeoIP
Para baixar e instalar o banco de dados fornecido pelo GeoIP MaxMind, digite os seguintes comandos:

# wget http://geolite.maxmind.com/download/geoip/database/GeoLiteCountry/GeoIP.dat.gz
# gzip -d GeoIP.dat.gz

Passo 3: Faça o download e instalar módulo mod_geoip personalizado para cPanel
Em seguida, vamos instalar o módulo cPanel mod_geoip personalizado criado por Sohail Riaz. Basta digitar os seguintes comandos:

# wget http://twiki.cpanel.net/twiki/pub/EasyApache3/CustomMods/custom_opt_mod-mod_geoip.tar.gz
# tar -C /var/cpanel/easy/apache/custom_opt_mods -xzf custom_opt_mod-mod_geoip.tar.gz

Passo 4: Reconstrua Apache via EasyApache
Agora que temos instalado o banco de dados GeoIP e todos os módulos necessários para executar mod_geoip com Apache e cPanel, teremos de reconstruir Apache em WHM.

WHM -> Software -> EasyApache (Apache Update) -> Start customizing based on profile -> Check 'Mod GeoIP' option (on Short / Exhaustive Options List page) -> Save and Build

Passo 5: Carregar e permitir mod_geoip
Após Apache foi reconstruído com mod_geoip, teremos de carregar e ativar o módulo de cada vez Apache é executado. Primeiro, em WHM, acesse:

WHM -> Service Configuration -> Apache Configuration -> Include Editor -> Pre Main Include -> Select the current Apache version

Em segundo lugar, digite os seguintes códigos na caixa de texto:

LoadModule geoip_module /usr/local/apache/modules/mod_geoip.so
GeoIPEnable On
GeoIPDBFile /usr/share/GeoIP/GeoIP.dat MemoryCache

E é isso! Mod_geoip agora está instalado no seu servidor WHM / cPanel em apenas 5 passos simples.