Aprenda a corrigir o problema de data em seu servidor Linux com cPanel طباعة

• 0

Atualmente é comum vermos diversos servidores com problemas de horário, e mesmo aparentando estar correto em alguns locais, pode ser que falte alguma configuração. Abaixo vamos listar alguns procedimentos interessantes de se fazer para alterar a hora do servidor e manté-la correta.

Primeiramente, vamos alterar as configurações de “Tempo” do cPanel.

1. Acesse o WHM com o usuário root.

2. Acesse o menu Server Configuration >> Server Time

3. Verifique qual “Timezone” está selecionada e se a hora está correta. Caso esteja incorreta, procure e selecione a opção America/Sao_Paulo.

Se mesmo fazendo isso a hora do servidor em uma página na internet ainda continuar errado, faça os seguintes procedimentos para alterar o “timezone” padrão do PHP:

1. Vá no menu Service Configuration >> PHP Configuration Editor dentro de seu WHM com um usuário root.

2. Selecione o Modo Avançado do editor.

3. Utilizando o Ctrl + F de seu navegador, procure por date.timezone.

4. No campo citado acima, verifique qual é a “timezone” que está configurada. Caso não esteja alguma do Brasil, altere para America/Sao_Paulo.

Se ainda assim a hora do servidor estiver incorreta, acesse o SSH e tente utilizar o comando abaixo:

Digite o comando date para ver a hora atual do servidor.

Caso esteja incorreta a hora, digite date mmddhhmmccaa , onde

• mm = Mês
  • dd = Dia
  • hh = Hora
  • mm = Minutos
  • cc = Primeiras casas do Ano (2001 = 20)
  • aa = Últimas duas casa do Ano (2001 = 01)

Além disso, você poderá utilizar do recurso chamado ntp, que é o site que fornece a hora exata do Brasil online. Esse recurso irá manter a hora do seu servidor sempre atualizada. Para instalar o ntp siga as seguintes instruções:

1. Acesse o SSH do seu servidor.

2. Faça a instalação utilizando o comando:

# yum install ntp

3. Após instalar o ntp, crie o arquivo ntp.drift com o comando:

# touch /etc/ntp.drift

4. Vale lembrar que se a hora de sua máquina estiver com um erro maior do que 16min o ntp pode não funcionar. Para isso execute o ntpd com os parâmetros abaixo, para um primeiro ajuste, e depois inicie o serviço:

# ntpd -q -g

5. Substitua o conteúdo do arquivo de configuração padrão

# nano /etc/ntp.conf

pela configuração abaixo:

# "memoria" para o escorregamento de frequencia do micro
        # pode ser necessario criar esse arquivo manualmente com
        # o comando touch ntp.drift
        driftfile /etc/ntp.drift

# estatisticas do ntp que permitem verificar o historico
        # de funcionamento e gerar graficos
        statsdir /var/log/ntpstats/
        statistics loopstats peerstats clockstats
        filegen loopstats file loopstats type day enable
        filegen peerstats file peerstats type day enable
        filegen clockstats file clockstats type day enable

# servidores publicos do projeto ntp.br
        server a.st1.ntp.br iburst
        server b.st1.ntp.br iburst
        server c.st1.ntp.br iburst
        server d.st1.ntp.br iburst
        server gps.ntp.br iburst
        server a.ntp.br iburst
        server b.ntp.br iburst
        server c.ntp.br iburst

# outros servidores
        # server outro-servidor.dominio.br iburst

# configuracoes de restricao de acesso
        restrict default kod notrap nomodify nopeer
        restrict -6 default kod notrap nomodify nopeer
6. Após modificar a configuração é preciso reiniciar o ntpd.
# sudo service ntpd restart
*Se, mesmo após todos os recursos acima, seu servidor estiver com a hora errada, e o mesmo seja um VPS, contate o seu fornecedor para que ele verifique a data do servidor dedicado.

O post original você encontra nesse link
http://infosd.com.br/blog/?p=85