CRIANDO BANCO DE DADOS E USUÁRIO MYSQL POR SSH EM SERVIDOR LINUX

CRIANDO BANCO DE DADOS E USUÁRIO MYSQL POR SSH EM SERVIDOR LINUX

A seguir, uma lista dos comandos mysql para criar banco de dados e usuário, bem como a concessão de acesso para o usuário ao banco de dados mysql com acesso total:

Vamos ao passo-a-passo:

Comando 01 (acessando o Mysql):

# mysql -u root -p

Então informe a sua senha.
O comando acima mostra o login para mysql com o usuário root

Comando 02 (criando o banco de dados):

#create database nome-do-banco ;
Substotua a parte em negrito pelo nome do novo banco de dados.

Comando 03 (criando o usuário):

#GRANT ALL PRIVILEGES ON nome-do-banco.*
#TO nome-do-usuário@localhost
#IDENTIFIED BY 'uma-senha-para-o-usuário' ;

(Coloque a senha entre as aspas que estão no comando acima)

Acima temos um comando para criar o usuário nome-do-usuário no mysql com senha uma-senha-para-o-usuário, concedendo todo o acesso para esse usuário no banco de dados nome-do-banco e limitar esse usuário a conectar-se somente ao banco de dados no servidor local (observe o @localhost)(mesmo servidor que o mysql reside).

A mensagem de sucesso será essa:
Query OK, 0 rows affected (0.00 sec)

Post original:
http://www.hostyou.com.br/dicas/criando-banco-de-dados-e-usuario-mysql-por-ssh-em-servidor-linux/