INSTALANDO APACHE, MYSQL E PHP CENTOS 6

Depois de conectado terminal SSH digite o comando:

Após instalado será necessário iniciar serviço de apache

para verifica se apache encontra-se rodando acesse seu ip exemplo http://IP-DO-SERVIDOR/ a pagina vai exibir It works!

Após instala httpd vamos instala mysql

Durante a instalação, mysql vai solicita permissão duas vezes depois de “aceitar” ambos. MySQL será instalado.

Após efetua instalação você precisa definir uma senha root para seu MySQL

Será solicitado senha root atual. Como acabo de efetua a instalação do MySQL você não vai ter essa senha, deixe em branco e de Enter.

Em seguida, será solicitado que você informe a senha root para MySQL escolha a opção Y e siga as instruções.

Após instala MySQL vamos instala PHP

Após digita o commando aceite e será instalado php.

Você pode instala módulos PHP que são uteis para funcionamento de alguns sites.

Será exibido  os possíveis módulos exemplo

Para verifica detalhes de cada modulo você pode digitar

Após escolher modulo desejado você pode digitar

Você pode instalar várias bibliotecas de uma vez apenas separando nome de cada modulo por espaço.

Para iniciar processo automaticamente você pode digitar

Após isso vamos verifica se o PHP foi instalado corretamente.

adicione o código php.

Salve e saia.

Reinicie seu http para iniciar o funcionamento do PHP

Após isso você efetue acesso via navegador http://IP-DO-SERVIDOR/info.php e verifique se vai aparece todas as informações de seu PHP.

O post original está nesse link
http://hgidc.com.br/blog/instalando-apache-mysql-e-php-centos-6/