Vantagens e Desvantagens do IceCast e ShoutCast

Servidores ShoutCast

Vantagens Shoutcast

A sua rádio será listada no directório de rádios oficial do ShoutCast, onde é possível encontrar milhares de rádios gratuitas online e ainda será distribuído por outros directórios. Desta forma a sua rádio terá mais exposição e a audiência irá aumentar para além daquilo que aconteceria com um servidor IceCast;

Desvantagens Shoutcast

Caso pretenda fazer uso do AutoDJ com a sua rádio shoutcast, terá que parar a fonte AutoDJ quando quiser fazer streaming em tempo real pelo seu computador e voltar a activar após desligar o seu software local de broadcasting (Sam Broadcaster, RadioBOOM, Winamp Shoutcast DSP);

Servidores IceCast

Vantagens IceCast

Os servidores Icecast têm pontos de montagens (mountpoints) possibilitando de forma automática a transferência dos ouvintes do Auto DJ para a o Streaming em Tempo Real sem quebras na reprodução e sem a necessidade de activar ou desactivar o AutoDJ manualmente. Os ouvintes são transferidos do AutoDJ para o Live Stream e posteriormente voltam ao AutoDJ quando concluir a sua emissão;

Desvantagens do IceCast

Em vez da sua rádio ser listada no Shoutcast.com, será listada em directórios de rádios menos popular trazendo assim um menor número de ouvintes;