Como criar e personalizar uma página de erro 404 no cPanel Print

• 260

A página de erro 404 é exibida toda vez que alguém tentar acessar uma página que não existe, supomos que você tenha um site com o domínio minhaescola.com.br, supomos que alguém tente acessar minhaescola.com.br/bobagem ou minhaescola.com.br/bobagem.html e essa pasta bobagem ou o arquivo bobagem.html não existam, então será exibida a página de erro 404 informando que a página não existe.

Neste tutorial abordaremos como criar uma página personalizada para o erro 404 e também como redirecionar uma página de erro para a index ou outra página desejada.

Você poderá personalizar a página de erro a ser exibida ou até mesmo redirecionar para a index (Home) toda vez que acessarem um endereço inexistente dentro de seu domínio.

Vamos criar a página de erro, entre no cpanel e vá na sessão Avançada e clique em Paginas com erro.

Veja na imagem abaixo:

Screenshot_19

Então será redirecionado para a página onde deverá clicar sobre o 404.
(O cPanel permite configurar páginas de erros também para os erros 400, 401, 403 e 500)

Screenshot_1

Depois de clicar em 404, será redirecionado para outra tela onde finalmente poderemos criar / editar a página de erro 404 a ser exibida.

No centro da tela terá um campo com o script da tela de erro já existente, se estiver em branco, poderá colar o script da sua página de erros

A Página será como a que mostramos abaixo:

Screenshot_2

Se estiver em branco como na imagem acima, poderá inserir o seu script personalizado e ficará como na imagem abaixo:

Screenshot_3

Depois de colar o seu script personalizado, clique em Salvar.

Verá uma página como a seguinte:

Screenshot_4

E pronto, sua página de erro 404 personalizada está criada.

Basta aguardar a propagação da mesma que deve levar por volta de 24 horas, enquanto isso para ver se funionou poderá acessá-la da seguinte forma:

http://dominio.com.br/404.shtml (Onde dominio.com.br deverá ser substituído por seu domínio real)

———–+———–+———–+———–+———–+———–+———–+———–+———–+———–+———–+———–

[INDICADO APENAS PARA USUÁRIOS COM CONHECIMENTOS AVANÇADOS]

———–+———–+———–+———–+———–+———–+———–+———–+———–+———–+———–+———–

** Agora veremos outra forma de apresentar uma página de erro 404 personalizada quando alguém tentar acessar um endereço inexistente em seu domínio.**

A outra forma de criar uma página de erros personalizadaé criando a página e enviando para o FTP e depois criamos uma regra no .htaccess.

Supomos que você criou a página de erro personalizada e deu o nome de 404.html, envie para a pasta public_html e depois abra o arquivo .htaccess que provavelmente estará também na pasta public_html e o edite inserindo a seguinte instrução:

RewriteEngine on
ErrorDocument 404 /404.html

Salve o arquivo e toda vez que tenha uma chamada inexistente para seu domínio ele abrirá a página 404.html

** Também temos o recurso em que toda vez que acessarem um endereço inixistente o visitante será redirecionado para o arquivo index.**

Para isso basta adicionar a seguinte regra no .htaccess

RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*)$ index.php?q=$1 [L,QSA]

Salve o arquivo e faça o teste.

Ha estat útil la resposta?

« Enrere