Atualizar AWStats cPanel via SSH imprimir

• 0

Processo de atualização das estatísticas consomem bastante os recursos do servidor, portanto é aconselhável usar as atualizações ou agenda-las para horários com pouco tráfego. As vezes, se o seu VPS ou dedicado está com o Load alto ou com uso grande de memória, o processo de atualização pode ser “assassinado” pelo gerenciador de tarefas para manter o serviço funcionando.

ATUALIZANDO MANUALMENTE
You can use SSH to update the stats by issuing the following command: Você pode usar o SSH para atualizar as estatísticas, emitindo o seguinte comando:

/scripts/runweblogs [username]

[username] é o usuário Cpanel que deseja atualizar.

ATUALIZANDO ATRAVÉS DO CPANEL

Pode ser mais simples este procedimento quando se permite que os próprios usuários Cpanel atualizem suas estatísticas quando quiserem.

Login para WHM, em seguida, selecione Configuração do Servidor -> Tweak Settings.
Scroll down to Stats and Logs . Desça até Estatísticas e Logs.
Check the box “Allow users to update Awstats from cPanel” Marque a caixa “Permitir que os usuários atualizem Awstats de cPanel

SE O LINK DE ATUALIZAÇÃO INSTANTÂNEA NÃO APARECE NO CPANEL DO USUÁRIO
O link para “Update Now” em AWStats estará localizado na parte superior, ao lado de “Last Update”. No entanto, pode não ser mostrado imediatamente, neste caso, veja abaixo as instruções para habilitar este recurso a seus usuários.

1.Entrar como root via SSH
2.cd / home/usuário/tmp/awstats
3. grep AllowToUpdateStatsFromBrowser awstats. example.com. conf
4.Caso o AllowToUpdateStatsFromBrowser seja =0 então, deve redefinido comoAllowToUpdateStatsFromBrowser = 1
5. Caso o procedimento acima não funcione, altere o arquivo usando o comando nano, veja o exemplo abaixo
nano /home/USUÁRIO/tmp/awstats/awstats.seudominio.com.conf. Encontre a linha AllowToUpdateStatsFromBrowser=0 e altere para AllowToUpdateStatsFromBrowser=1. Depois saia e salve as alterações (CTRL+X |  Y)
6. restart cpanel :Reinicie o Cpanel