Otimizar Servidor Exim Configurações Avançadas SMTP no WHM/cPanel Print

• 0

Em seu servidor VPS, é possível realizar configurações customizadas no Exim (servidor SMTP). Gerenciamento de fila, numero de threads de envio, entre outros.

Para realizar configurações avançadas no Exim:

Acesse o WHM Config. do Exim > No final da tela clique em Advanced Editor

Caso seu WHM Esteja em inglês, acesse o WHM Exim Configuration Editor > no final da telaAdvanced Editor

Configuração recomendada para otimizar a entrega e o funcionamento do SMTP Exim:

# Estas duas linhas especificam que o servidor continue operando, entregando e-mails até atingir o load average de 100 pontos.
# É comum o servidor diminuir o ritmo de entrega conforme o uso de CPU suba. Estas duas linhas irão prevenir contra este problema.
queue_only_load = 100
deliver_queue_load_max = 100

# Numero maximo de recipientes (destinatarios)
recipients_max = 10

# Com esta linha todos os envios serao logados em /var/log/exim_mainlog
# Isto lhe ajudara a diagnosticar problemas com spam, mala direta, etc..
log_selector = +subject +arguments -host_lookup_failed -lost_incoming_connection +received_recipients

# As mensagens terão um timeout de 12h , caso nao nao sejam entregues. Isto evita que a fila fique superlotada.
timeout_frozen_after = 12h

# Similar a linha de cima.
ignore_bounce_errors_after = 25h

# As duas linhas abaixo especificam o limite de threads de entrega do exim
# Para aumentar a velocidade de entrega dos emails, aumente este valor.
# Cuidado: usar um valor muito alto, ira consumir muita CPU do servidor

queue_run_max = 5
remote_max_parallel = 5